Воскресенье, 24.06.2018. Погода

Сегодня, 5 марта, сотрудниками отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района проведен очередной рейд, с целью выявления злостных нарушителей

Правил благоустройства города Макеевки. Рейд прошел по улицам: Шишкина, Тореза, Малиновского, Победы.

В ходе рейда, руководителям хозяйствующих субъектов, расположенных в многоквартирных жилых домах и отдельно стоящих зданиях, строениях, не обеспечившим уборку прилегающей территории от снега и наледи вручались уведомления о необходимости очистить территорию в кратчайшие сроки.

К сожалению, не все предприниматели готовы добросовестно выполнять требования действующих Правил благоустройства в части уборки прилегающей территории. Владелец магазина по улице Малиновского не обеспечила очистку участка от наледи и отказалась выйти для получения уведомления. Несколько дней назад, сотрудники отдела коммунального хозяйства и благоустройства провели телефонный разговор с владельцем этого магазина и разъяснили, что в соответствии с действующим законодательством участок необходимо убрать от снега и мусора, посыпать противогололедным материалом. Выехав на место, сотрудники администрации убедились, что территория не приведена в надлежащее состояние, поэтому нарушитель будет привлечен к административной ответственности.

Очередное уведомление вручено хозяину шиномонтажной мастерской по улице Победы. Во исполнение уведомления, тут же на территорию был направлен рабочий, который произвел посыпку песком образовавшейся наледи.

Как правило, большинство собственников адекватно реагируют на замечания и принимают меры к уборке и подсыпке территории.

Работа по проверке надлежащего содержания прилегающих территорий проводится ежедневно, как в летний, так и в зимний период. В Правилах благоустройства города Макеевки прописаны порядок и сроки очистки территорий. Так, очистка от снега наносного происхождения, а также от наледи, производится по мере необходимости, но не реже одного раза в сутки. Также, производится очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда.

В январе хозяйствующим субъектам выдано более 230 уведомлений по уборке прилегающих территорий. Многие добровольно навели порядок на своих участках в предусмотренные сроки, на тех, кто проигнорировал замечания, составлены административные протоколы.

 

Администрация Червоногвардейского района