Вторник, 25.09.2018. Погода

Основные причины жестокого обращения с детьми носят социальный характер. Особенно это касается физического и сексуального видов насилия, которые чаще всего практикуются в семьях,

где не принято считаться с нормами этики и морали.

В группу повышенного риска попадают семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах: неполные, малообеспеченные семьи; отсутствие у родителей постоянного места работы; криминальное прошлое родителей или других взрослых членов семьи; наличие у родителей алкогольной или наркотической зависимости; низкий уровень образования и культуры внутри семьи; наличие у ребенка психических, умственных или физических отклонений.

Но, к сожалению, внешнее благополучие далеко не всегда является гарантией уважительного отношения к ребенку внутри семьи — нередко насилие, особенно психологическое, применяют к своим детям и вполне образованные люди, и что прискорбнее всего, не видят в этом ничего плохого или противоестественного. 

С целью реализации государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей, социальной поддержки семьи, включая предупреждение насилия в семье в отношении детей, а также привлечения внимания к актуальной проблеме совершения насилия в семье в отношении детей, 28 февраля специалистами отдела по делам семьи и детей администрации Червоногвардейского района совместно с сотрудниками СДН Червоногвардейского РО МГУ МВД ДНР проведено профилактическое мероприятие (рейд) «Семья». В ходе проведения рейда посещены семьи находящиеся в группе риска.

С семьями проведены профилактические беседы по вопросам ответственности родителей за воспитание, здоровье детей, профилактике насилия в семье в отношении детей, беседы по вопросам педагогических проблем в воспитании.

 

Администрация Червоногрвардейского района