Воскресенье, 24.06.2018. Погода

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики было утверждена новая Программа восстановления частных жилых домов,

поврежденных в результате боевых действий. Реализация данной Программы осуществляется с использованием гуманитарных строительных материалов, ввезенных на территорию Республики в качестве гуманитарной помощи Организации Объединенных Наций. На данный момент со всей Донецкой Народной Республики в данную программу вошло 250 частных жилых домов.

По Червоногвардейскому району в Программу ООН вошли 9 домов частного жилого сектора, пострадавших в результатах боевых действий со степенью повреждения менее 30%. По 5-ти адресам был выполнен ремонт кровель и замена поврежденных оконных блоков, наружных дверей, по 3-м домам ремонтно-восстановительные работы ведутся.

28 февраля проведено комиссионное обследование данных жилых домов на предмет хода выполненных работ. В комиссии приняли участие представители технического надзора за строительством объектов Республиканской дирекции капитального строительства ДНР, отдела эксплуатации и ремонта жилья администрации Червоногвардейского района, а также подрядной организации, которая выполняет ремонтно-восстановительные работы ООО «Вип-Мастер».

Жители, бесконечно благодарны в оказании благотворительной помощи, это значительно облегчит проживание в собственном доме. А мы надеемся на продолжение Программ восстановления, потому что в нашем районе еще много жителей, оказавшихся в затруднительной жизненной ситуации.

 

Администрация Червоногвардейского района