Понедельник, 10.12.2018. Погода

Соблюдение Правил благоустройства города Макеевки — обязанность всех субъектов хозяйствования, предприятий и организаций, и в том числе жителей города.

 

От выполнения всеми элементарных правил зависит порядок и уют на территории города.

В снежный период все субъекты хозяйствования, предприятия и организации обязаны обеспечивать выполнение п.11.6 вышеуказанных Правил — обеспечивать нормальное движение пешеходов и транспорта (уборку снега, противогололедные мероприятия).

К сожалению, не все субъекты хозяйствования заботятся о жителях города, не осуществляют своевременные работы по уборке снега вблизи своих торговых объектов, чем затрудняют беспрепятственное передвижение жителей к объектам хозяйствования.

Для исключения таких фактов, сотрудниками администрации Горняцкого района регулярно проводятся рейдовые проверки. В ходе проверок проводится разъяснительная работа, а нарушители Правил благоустройства города Макеевки привлекаются к административной ответственности.

Так, 28 февраля, такие рейды были проведены по территории м-на Зеленый, ул. Московской, пр. Генерала Данилова, ул. Академической, ул. Кирова, ул. Целинной, ул. Репина.

По результатам рейда, сотрудниками администрации Горняцкого района были составлены протоколы об административном правонарушении на субъектов хозяйствования за несоблюдение Правил благоустройства. Напоминаем, что нарушение данных правил влечет за собой административную ответственность по ст.152 КУоАП с наложением штрафа на юридических лиц от 1700 руб. до 3400 руб.

 

Администрация Горняцкого района