Понедельник, 20.08.2018. Погода

Обряд празднования Масленицы связан с проводами зимы и встречей весны. После крещения Руси, Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи.

 

Территориальным центром социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Центрально-Городского района города Макеевки, 13 февраля было организовано празднование Масленицы.

Это самый веселый праздник, когда почти в каждом доме пекут различные блины и угощают гостей. Вот и наши подопечные из кружка «Хозяюшки» порадовали нас своими вкусными, пышными, ароматными блинами, которые сами испекли.

Во дворе территориального центра водили хоровод, пели песни, частушки с удовольствием принимали активное участие в различных конкурсах. Праздник территориального центра привлек внимание мимо проходящих граждан, которые угощались разными сладостями и блинами, сдобренными медом и вареньем. Своими заводными песнями о блинах и масленице гостей развлекал хор «Любимая песня».

На праздничной встрече царила веселая и добродушная атмосфера. Все остались довольны проведенным временем в кругу друзей, потому что территориальный центр для наших подопечных – это второй дом, где они могут пообщаться, поделится новостями и хорошими впечатлениями.

Мы постарались сделать этот день радостным для каждого, пришедшего на праздник.

 

Администрация Центрально-Городского района