Понедельник, 22.10.2018. Погода

12 февраля, сотрудниками администрации Червоногвардейского района совместно с представителями коммунальных предприятий района проведен рейд по улицам:

Коккинаки, Героев Сталинграда, Кольцевая, Курская, Растрелли с целью, чтобы напомнить жителям о необходимости своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

У каждого из должников накопились разные суммы, начиная от 3 тысяч и заканчивая 35 тысячами. За услуги коммунальщиков некоторые граждане не желают платить, в результате накапливаются огромные суммы. Злостные неплательщики делятся на две категории: одни сразу идут на контакт и готовы погасить задолженность, другие или делают вид, что дома никого нет, или просто не открывают.

В ходе проверки многоэтажного дома по улице Курская, выяснилось, что сумма задолженности жильцов превышает 350 тысяч рублей. Долги мешают не только неплательщикам, но и как не странно, их соседям. Благоустройство и озеленение дворов, содержание коммуникаций дома, напрямую зависит от платежей жителей. Чем больше задолженность, тем меньше бюджет управляющей компании.

Участники рейда требуют от жильцов своевременного погашения долгов и объясняют, что без этого невозможно организовать качественные услуги. Задача, которая ставилась – это «достучаться» до максимально возможного числа должников.

В течение дня сотрудники администрации посетили более 300 квартир, на тех, кто отказывается оплачивать коммунальные услуги, составлены административные протоколы, которые будут рассматриваться на заседании административной комиссии Червоногвардейского района.

Администрация Червоногвардейского района обращается ко всем жителям с просьбой погасить имеющиеся задолженности и впредь оплачивать квитанции вовремя, а также благодарим тех, кто исправно платит по счетам за услуги ЖКХ.

 

Администрация Червоногвардейского района