Воскресенье, 20.05.2018. Погода

В отделе по делам семьи и детей администрации Центрально-Городского района в январе 2018 года проходил прием отчетов о состоянии выполнения опекунских обязанностей

у опекунов, попечителей детей, сирот, детей, лишенных родительского попечения, проживающих на территории района.

На территории Центрально-Городского района города Макеевки в семьях опекунов, попечителей, проживает 99 детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения. Опекунов – 83.

Руководствуясь постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.06.2014 № 9-1 «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» (с изменениями), п. 4.11. правил опеки и попечительства, утвержденными приказом N 34/166/131/88 от 26.05.99 опекуны (попечители) подают ежегодно, не позднее 1 февраля в органы опеки и попечительства отчет о своей деятельности за прошедший год по защите прав и интересов подопечных, в том числе по сохранению принадлежащего им имущества и жилья.

Обязанности опекунов попечителей осуществляются без оплаты. Опекуны, попечители обязаны заботиться о воспитании, обучении и развитии подопечного ребенка, принимать меры по защите гражданских прав и интересов подопечного. Они получают Государственную денежную помощь на содержание подопечных детей, с целью полного обеспечения потребностей ребенка в образовании, оздоровлении и воспитании.

При злоупотреблении правами и оставлении подопечных детей без присмотра и попечения, опекун или попечитель могут быть привлечены к ответственности в соответствии и действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

По состоянию на 1 февраля в отделе по делам семьи и детей отчитались все 83 опекуна/попечителя. Отчеты опекунов были заслушаны на заседаниях Комиссии по защите прав ребенка. Нарушений прав подопечных детей не выявлено.

 

Администрация Центрально-Городского района