Воскресенье, 20.05.2018. Погода

1 февраля глава администрации Червоногвардейского района провел выездной прием жителей микрорайона Дзержинского.

В первую очередь жители выразили благодарность руководству района, за чистоту и порядок в районе, за проделанную огромную работу по кронированию и спилу аварийных деревьев, вырубке поросли и многое другое.

Самый волнующий вопрос, который интересовал жителей микрорайона - порядок спила аварийных деревьев.

Георгий Анатольевич объяснил, что основанием для удаления зеленных насаждений является заявление и акт. Глава района также объяснил, что состав комиссии определяет состояния дерева и составляет  акт обследования с соответствующими выводами.

Далее жителей интересовал вопрос, где можно узнать номера мобильного оператора «Феникс» коммунальных предприятий.

«Раньше было хорошо. Случилась аварийная ситуация, позвонил диспетчеру, и все службы уже оперативно реагируют на заявку. А теперь мы не знаем, куда нам звонить» - объяснила жительница района.

Георгий Мутык подробно рассказал присутствующим о том, что все номера мобильного оператора «Феникс» коммунальных предприятий, диспетчерских служб, предприятий социальной и муниципальной сфер можно в свободном доступе посмотреть на сайте администрации города Макеевки.

Также напомнил гражданам, что служба оперативного реагирования города Макеевки, диспетчерская служба администрации Червоногвардейского района и всех коммунальных предприятий работают в круглосуточном режиме, что бы при любой чрезвычайной ситуации, в любое время суток граждане могли обратиться за помощью, а службы могли оперативно отреагировать и вовремя прийти на помощь.

«Руководством города и района делается многое для улучшения условий жизни и быта жителей. Позитив хороший, но вместе с тем, решение части проблем в силах и самих жителей. В том числе содержание в чистоте придомовых территорий, борьба с несанкционированными свалками, незаконным проникновением подростков и бомжей в подвалы. Это тот минимум, который может выполнять каждый житель района» - в завершение приема сказал глава района.

 

Администрация Червоногвардейского района