Суббота, 11.07.2020. Погода

18 января в администрации Центрально-Городского района проведено очередное заседание районной комиссии по предоставлению материальной помощи в денежном выражении

отдельным категориям граждан, в соответствии с Порядком предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики (далее - Порядок), утвержденным Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 211.

За период с 15 по 17 января по вопросу предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан в комиссию обратилось 185 человек.

Рассмотрев, предоставленные документы, комиссия удовлетворила 185 обращений.

Согласно порядка, материальная помощь предоставляется следующим категориям граждан:

- лицам, достигшим пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет), не имеющим право на пенсию, и инвалидам, которые не получают пенсию, и состоят на учете в управлении труда и социальной защиты населения;

- пенсионерам, получающим пенсию в минимальном размере (на основании сведений Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики);

- семьям, имеющим на иждивении трех и более детей в возрасте до 18 лет (учащимся на дневной форме обучения – до 23 лет, и не имеющим собственных семей);

- лицам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации (лицам, жилье которых пострадало в результате проведения боевых действий и не подлежит восстановлению/требует капитального ремонта и на момент обращения не восстановлено; перемещенным лицам; семьям погибших (умерших) защитников Донецкой Народной Республики; лицам, получившим ранение в результате проведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики, и другим по решению Комиссии).

Конкретных получателей материальной помощи определяет районная комиссия с учетом доходов заявителя и членов его семьи, социального положения заявителя на момент обращения, степени трудоспособности, причин трудной жизненной ситуации, исходя из оценки материального положения граждан, на основании декларации о доходах, которая заполняется заявителем на основании справки о доходах членов семьи.

Предельный размер среднемесячного совокупного дохода семьи за предыдущие шесть месяцев на каждого члена семьи не должен превышать 5200,00 (пять тысяч двести) российских рублей.

Лица, постоянно проживающие на территории Донецкой Народной Республики и нуждающиеся в материальной помощи или их законные представители, обращаются по месту регистрации в районную комиссию.

Прием документов граждан, нуждающихся в материальной помощи в денежном выражении и передачу их на рассмотрение комиссии осуществляет управление труда и социальной защиты населения администрации Центрально-Городского района города Макеевки по адресу: г. Макеевка-33, ул. Ленина, д. 19, приемные дни понедельник – среда - с 8.00. до 17.00, телефоны «горячей линии» – 52365, 0713336713, 0954063095.

 

Администрация Центрально-Городского района