Пятница, 19.01.2018. Погода

11 января в администрации Червоногвардейского района состоялось первое в этом году заседание районной комиссии по распределению гуманитарной помощи,

согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 210 «Об утверждении Порядка предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3-х лет».

С 9 по 10 января за гуманитарной помощью обратилось – 36 человек.

Рассмотрев заявления и предоставленные документы, комиссия удовлетворила все обращения граждан.

Также 11 января состоялось заседание районной комиссии по предоставлению материальной помощи в денежном выражении, согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 211 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики».

С 9 по 10 января за материальной помощью в денежном выражении обратились – 86 человек.

Рассмотрев заявления и предоставленные документы, комиссия удовлетворила 85 обращений граждан.

Напоминаем, что согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 211 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики» материальная помощь в денежном выражении назначается следующим категориям граждан:

- лицам, достигшим пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет), не имеющим права на пенсию, и инвалидам, которые не получают пенсию и состоят на учете в управлениях труда и социальной защиты населения;

- пенсионерам, получающим пенсию в минимальном размере (на основании сведений Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики);

- семьям, имеющим на иждивении трех и более детей в возрасте до 18 лет (учащихся на дневной форме обучения - до 23 лет, и не имеющих собственных семей);

- лицам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации (лицам, жилье которых пострадало в результате проведения боевых действий и не подлежит восстановлению/требует капитального ремонта и на момент обращения не восстановлено, перемещенным лицам, семьям погибших (умерших) защитников Донецкой Народной Республики, лицам, получившим ранение в результате проведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики, и другим по решению Комиссии).

Материальная помощь назначается один раз в три месяца с месяца обращения на семью заявителя, при условии, что предельный размер среднемесячного совокупного дохода семьи за предыдущие шесть месяцев на каждого члена семьи не превышает 5200 (пять тысяч двести) российских рублей.

Заявление об оказании материальной помощи принимается при наличии полного пакета документов. К заявлению об оказании материальной помощи с указанием обстоятельств и причин обращения прилагаются следующие документы:

1. Копия паспорта (Донецкой Народной Республики или действующего паспорта Украины) или адресной справки (с предъявлением оригинала).

2. Копия справки о присвоении идентификационного номера плательщика налогов или документ, подтверждающий отказ от него по религиозным и другим убеждениям заявителя (с предъявлением оригинала).

3. Копии документов, подтверждающих статус заявителя (с предъявлением оригинала).

4. Декларация о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением материальной помощи в денежном выражении (заполняется на основании справок о доходах).

5. Справка о составе семьи.

6. Копия трудовой книжки (при наличии).

Для получения материальной помощи семьям, имеющим на иждивении трех и более детей в возрасте до 18 лет, дополнительно предоставляются копии свидетельств о рождении детей/паспортов (с предъявлением оригиналов).

Дополнительный перечень документов, необходимых для получения материальной помощи для граждан, оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях:

1. Документ о повреждении жилья.

2. Акт обследования материально-бытовых условий проживания заявителя.

3. Копия медицинского заключения ВКК, МСЭК (при наличии).

4. Документ, подтверждающий, что заявитель относится к семье погибшего (умершего) защитника Донецкой Народной Республики.

5. Иные документы/справки, подтверждающие наличие у граждан тяжелой жизненной ситуации (на усмотрение Комиссии).

Для подачи заявления об оказании материальной помощи необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения администрации Червоногвардейского района города Макеевки по адресу: г. Макеевка-14, ул. Малиновского, 10, кабинет 104  с понедельника по среду с 8-00 до 17-00.

 

Администрация Червоногвардейского района