Среда, 20.06.2018. Погода

Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда, наниматели, арендаторы, собственники жилых помещений в многоквартирных домах имеют право на получение коммунальных услуг

установленного договором качества, содержание и ремонт жилого дома в соответствии с настоящими Правилами и договором, а также производить работы по улучшению комфортности проживания. При этом на работы, связанные с заменой (увеличением числа) отопительных приборов, перепланировкой квартиры, устройством подполий на балконах и лоджиях 1-вых этажей, установкой, не предусмотренного типовым проектом или дополнительного санитарно-технического оборудования, необходимо получить соответствующее разрешение.

Сотрудники отдела эксплуатации и ремонта жилья, неоднократно информируют собственников жилья о том, что запрещено "врезать" трубы системы отопления в лежак ГВС, запрещено ставить краны слива на отопительную систему (кроме заглушек, спускающих воздух) на последних этажах. Самовольное вмешательство в систему отопления многоквартирного жилого дома может привести к авариям. Используя воду из отопительной системы - может нарушиться давление в трубах, что приведет к плачевным последствиям.

В связи с этим, в Червоногвардейском районе сотрудниками эксплуатации и ремонта жилья администрации района, совместно с сотрудниками СКП «Макеевтеплосеть», 10 января был проведен очередной рейд по улицам Коккинаки, Героев Сталинграда, Растрелли по проверке безопасной эксплуатации системы отопления в многоквартирных жилых домах. В ходе рейда было обследовано 16 многоквартирных домов. На нарушителей было составлено 5 административных протоколов по ст.150 п.7 «Правил пользования помещениями жилых домов», по улице Коккинаки – 2 административных протокола, Героев Сталинграда – 3 административных протокола.

Работа в данном направлении будет продолжена.

 

Администрация Червоногвардейского района