Вторник, 12.12.2017. Погода

Сотрудниками администрации Червоногвардейского района совместно с представителями КП «Коммунальник-15» 5 декабря проведен рейд

по вопросу заключения договора на участие в содержании дома и придомовой территории арендаторами помещений, расположенных в жилом фонде находящемся на балансе КП «Коммунальник-15».

Заключение договора является обязательным, так как придомовой называется территория, вплотную прилегающая к жилому многоэтажному дому. На ней располагаются: детские площадки, футбольные поля, хоккейные коробки, парковка для личных автомобилей, гаражи соседей и другое. Участок земли рядом с многоквартирным домом является общей собственностью всех жильцов и владельцев торговых нежилых помещений и складов. Его площадь четко определена в документах кадастрового учета. Там же описаны все находящиеся на территории объекты. Кроме вышеназванных, это могут быть: тепловые и трансформаторные подстанции (необходимые для достойного обслуживания многоэтажного дома), предметы благоустройства и озеленения местности. Таким образом, придомовая территория является, в равной доле, имуществом всех жильцов и арендаторов помещений. Земельный участок, по документам, неотделим от самого многоэтажного дома, поэтому обслуживается и эксплуатируется совместно с ней. Каждый собственник не только должен аккуратно относиться к общей собственности и соблюдать правила эксплуатации, но и отчислять деньги на ее содержание в размере, зависящем от размера занимаемого помещения в отношении к общей площади многоквартирного дома.

По состоянию на сегодняшний день из 86 арендаторов договора заключили 41. Работа в данном направлении продолжается.

 

Администрация Червоногвардейского района