Вторник, 12.12.2017. Погода

5 декабря глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык провел прием граждан по личным вопросам.

 

Как показывает практика, наиболее актуальными вопросами остались вопросы благоустройства, жилищные, просьбы оказания материальной помощи. К главе района может прийти любой житель, чтобы задать интересующие вопросы, получить консультацию, пожаловаться, указать на недостатки работы, а главное — решить проблему, либо получить подробные разъяснения в режиме реального времени.

Со своей проблемой к Георгию Мутыку обратилась жительница дома № 2 по улице Савиной. Галина Семеновна рассказала, что дом, в котором она проживала ранее, не пригоден для жилья после произошедшего пожара. Гражданка попросила оказать содействие в восстановлении жилплощади. В разговоре выяснилось, что пожар случился по вине самих жителей. Георгий Анатольевич разъяснил заявительнице, что на сегодняшний день восстановление жилья проводится только по «Программе 3728», которая предусматривает восстановление домов пострадавших в результате артобстрелов. Глава района предложил Галине Семеновне обратиться в управление труда и социальной защиты населения администрации Червоногвардейского района для подачи документов на комиссию для рассмотрения вопроса о получении материальной помощи лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Также на приеме были рассмотрены вопросы об установке дополнительных мусорных контейнеров, о возможности восстановления освещения внутриквартальных дорог, о порядке спила аварийных деревьев на территории района.

Каждый вопрос, с которым обратились граждане на приём, был рассмотрен досконально и адресован заместителям главы администрации района или же профильным отделам.

Вопросы и обращения граждан взяты главой района под личный контроль и должны быть решены в установленные сроки.

 

Администрация Червоногвардейского района