Воскресенье, 19.11.2017. Погода

С целью проверки соблюдения жителями частного сектора и многоквартирного жилого фонда основных требований Правил благоустройства города Макеевки, сотрудниками администрации Горняцкого района

совместно с КП «Коммунтранс» еженедельно проводятся рейдовые проверки по территории района.

Целью данных рейдов является - недопущение образования несанкционированных свалок, обеспечение свободного проезда по улицам (пресечение фактов загромождения проездов сыпучими материалами), а также разъяснительная работа с жителями района и субъектами хозяйствования о необходимости соблюдения Правил благоустройства города Макеевки.

На текущей неделе такие рейды были проведены по территории многоквартирного жилого фонда м-на Зеленый, жилому массиву Холодная Балка, МакНИИ и по объектам частного сектора в пос. Берестовский.

В ходе рейдов были выявлены такие факты нарушения, как самовольное складирования строительных материалов и мусора на придомовых территориях, отсутствие у жителей договоров на вывоз ТБО и не осуществление оплаты за предоставленные услуги по вывозу ТБО. К нарушителям Правил благоустройства были применены меры административного воздействия путем составления административных протоколов по статье 152 КУоАП.

Администрация Горняцкого района обращает внимание жителей района на необходимости обеспечивать своевременную уборку территорий в районе частных домостроений, не допускать фактов складирования на придомовых территориях посторонних предметов, строительного мусора. Нарушение Правил благоустройства влечет за собой привлечение к административной ответственности. Суммы штрафов по данной статье составляют от 680 рублей до 2720 рублей.

 

Администрация Горняцкого района