Воскресенье, 19.11.2017. Погода

В Червоногвардейском районе сотрудниками отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района города Макеевки совместно с представителями управления АПК,

торговли и бытового обслуживания администрации города Макеевки проведен очередной рейд по устранению незаконной торговой деятельности на территории района.

Рейд прошел в микрорайоне Горького, где выявлена и пресечена несанкционированная торговля мясной и рыбной продукциями. Основным объектом внимания стала улица Кронштадтская, на которой было больше всего нарушений. В ходе рейда составлено 3 протокола на нарушителей Правил благоустройства г. Макеевки по ст. 152 КУоАП.

В очередной раз с нарушителями проведена разъяснительная работа о том, чтобы осуществлять торговую деятельность в специально отведенных местах. Во время рейда незаконная торговля полностью прекращена.

Сотрудники отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района города Макеевки отмечают, что нарушителей по центральным улицам района Свободы, Шишкина не выявлено, значит, рейды дают положительные результаты.

Распространение стихийной торговли вызывает справедливое возмущение законопослушных предпринимателей. Практически вся несанкционированная торговля ведется на тротуарах. Кроме того, все деньги получаемые таким предпринимателем, идут ему же в карман. Никакие налоги естественно не платятся. И это в нашей не простой экономической ситуации, каждому покупателю нужно задуматься, где и у кого покупать продукты – у честного предпринимателя, который платит налоги в государственный бюджет Республики или у набивающего только свой карман «коммерсанта».

Стоит еще раз напомнить жителям Червоногвардейского района, что заботиться о своем здоровье и здоровье близких людей должны сами граждане. Продукты, приобретенные на стихийных рынках, не проходят никакие экспертизы на химический состав и органолептические показатели. Такие продукты не отвечают стандартам качества и являются опасными для жизни и здоровья.

 

Администрация Червоногвардейского района