Воскресенье, 19.11.2017. Погода

2 ноября в администрации Центрально-Городского района проведено очередное заседание районной комиссии по предоставлению материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан

(далее - районная комиссия), в соответствии с Порядком предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики (далее - Порядок), утвержденным Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 211.

За период с 30.10.2017 по 01.11.2017 по вопросу предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан в комиссию обратилось 60 человек.

Рассмотрев заявления и предоставленные документы граждан, комиссией были учтены доходы заявителя и членов его семьи, социальное положение заявителя на момент обращения, степень трудоспособности, причины трудной жизненной ситуации, принято решение удовлетворить заявления 59 граждан, отказать 1 человеку.

Также сообщаем, что срок выплаты материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан за октябрь 2017 года продлен до 30.11.2017 г.

Для получения материальной помощи в денежном выражении заявителям необходимо обратиться в отделения Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики и ГП «Почта Донбасса».

Кроме того, сообщаем, что в соответствии с п. 4.9. Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики, утвержденным Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 211, в случае неполучения материальной помощи в течение двух календарных месяцев подряд, материальная помощь не выплачивается (кроме случаев, когда материальная помощь не была получена из - за ухудшения состояния здоровья, что подтверждается соответствующими справками медицинских учреждений).

 

 

Администрация Центрально-Городского района