Воскресенье, 19.11.2017. Погода

В администрации Червоногвардейского района, первый этаж кабинет № 106, ведет работу коммунальное предприятие КП «Коммунтранс». Каждый житель района имеет возможность обратиться к специалистам

КП «Коммунтранс» для своевременной оплаты услуг, заключению договоров на вывоз бытовых отходов, здесь же можно провести сверку платежей.

Благоустройство Червоногвардейского района находится на личном контроле главы администрации Червоногвардейского района Георгия Мутыка. С целью улучшения санитарного состояния района ежедневно, сотрудниками администрации проводятся санитарно-эклогические рейды, в ходе которых при выявлении нарушителей правил благоустройства составляются административные протоколы, что влечет за собой наложение штрафа. Во избежание этого, каждому владельцу жилого помещения необходимо заключить договор с КП «Коммунтранс», а также своевременно производить оплату за вывоз ТБО.

Очень часто жильцы частных домовладений задаются вопросом, обязаны ли они иметь договор на вывоз ТБО. Нежелание обязательно иметь договор на вывоз ТБО, как правило, аргументируют отсутствием или незначительным образованием мусора, который можно утилизировать на собственном участке. Что же происходит на деле? Жильцы частных домов, проживающие по соседству с многоэтажными зданиями без зазрения совести выкидывают свой мусор в контейнеры, установленные для жильцов многоэтажек. В случае, когда мусорных контейнеров поблизости с частными домами не оказывается, очень часто можно наблюдать возникновение несанкционированных свалок.

На основании вышеизложенного, призываем Вас уважаемые жители Червоногвардейского района, принять участие в заключение договоров на сбор и транспортирование твердых бытовых отходов, с целью улучшения экологической ситуации в нашем районе и сделать его самым чистым и комфортным для своего же проживания.

 

 

Администрация Червоногвардейского района