Воскресенье, 19.11.2017. Погода

В соответствии с действующим законодательством, сотрудниками отдела эксплуатации и ремонта жилья администрации Кировского района еженедельно проводятся  рейды по выявлению и наказанию лиц,

имеющих задолженность за коммунальные услуги, а также нарушающие законодательство в сфере эксплуатации жилого фонда.

30 и 31 октября представителями отдела были проведены рейды в домах-ОСМД, расположенных по ул. Ленина. Совместно с председателями данных ОСМД был посещен ряд квартир, где на протяжении длительного периода времени «забыли» оплатить услугу вывоза ТБО (мусора) и членские взносы, необходимые для должного содержания данных домов. Однако следует отметить, что в числе должников были и такие, кто, подготовившись к рейду, оплатили задолженности либо в полном объеме, либо частично, дав письменные обязательства о частичном погашении долгов по мере финансовой возможности.

В целом, по итогам 2- х рейдов благодаря активности председателей ОСМД и настойчивости сотрудников отдела эксплуатации и ремонта жилья администрации Кировского района в отношении злостных неплательщиков было составлено 9 административных протоколов по ст. 150 и 152 КоАП. Владельцам 8 квартир были оставлены предупреждения соответствующего содержания.

 

Администрация Кировского района