Суббота, 18.11.2017. Погода

2 ноября, сотрудники администрации Червоногвардейского района провели рейд по факту несанкционированной торговли на территории района, по улицам Героев Сталинграда, Малиновского, Свободы.

 

В ходе проверки с лицами, осуществляющими торговлю в неустановленных местах, проведена разъяснительная работа. Доведена информация, где в Червоногвардейском районе находятся ярмарки и розничные рынки, на которых граждане, ведущие крестьянско-фермерское хозяйство или занимающимся садоводством и огородничеством, могут легально торговать своей продукцией.

«Такие стихийно организованные места торговли не красят наш район. Во-первых, это не эстетично, они оставляют за собой мусор. Во-вторых, здесь происходит торговля с пола, а ведь пыль и грязь попадают  в эти продукты. Причем очень часто в ходе подобных рейдов мы выявляем продавцов рыбы, молочных изделий, мяса. А это очень опасно для здоровья, так как никаких документов на такой товар у продавцов нет. Подобные рейды проходят ежедневно. Всеми доступными способами, мы пытаемся направить граждан в специальные отведенные места для торговли.  В ходе подобных рейдов мы составляем протоколы об административном правонарушении, раздаем памятки о тех местах, где возможно осуществлять торговлю», — отметил глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык.

 

 

Администрация Червоногвардейского района