Четверг, 19.10.2017. Погода

6 октября состоялся очередной личный прием главы администрации Горняцкого района Сергея Голощапова, на который каждый житель района имеет возможность обратиться с волнующими вопросами.

 

В ходе приёма было рассмотрено обращение о  порядке предоставления материальной помощи.

«Согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 211 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики. Право на оказание материальной помощи имеют следующие категории граждан: лица, достигшие пенсионного возраста, не имеющие права на пенсию, состоящие на учете в управлениях труда и социальной защиты населения администраций районов города Макеевки пенсионеры, получающие пенсию в минимальном размере (1898 рос.руб); семьи, имеющие на иждивении трех и более детей  в возрасте до 18 лет; лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации…» - рассказал Сергей Голощапов.

Предельный размер среднемесячного совокупного дохода семьи за предыдущие 6 месяцев на каждого члена семьи не должен превышать 5200 рос. руб., а для категории граждан «лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации» необходимо предоставить документ, подтверждающий тяжелое материальное положение (выписки из больницы и др.). Размер материальной помощи составляет 1500,00 рос. руб. и назначается сроком на три месяца.

Сергей Николаевич отметил, что по вопросам получения материальной помощи необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения администрации Горняцкого района.

Глава администрации Горняцкого района города Макеевки отметил, что постоянное общение с гражданами на подобных приемах, дает возможность оценить ситуацию в районе, решить проблемы в максимально короткие сроки.

 

Администрация Горняцкого района