Среда, 13.12.2017. Погода

6 октября, очередной сход с главой администрации Червоногвардейского района Георгием Анатольевичем Мутыком прошёл на микрорайоне Восточный.

Жители микрорайона собрались, чтобы в очередной раз обсудить итоги социально-экономического развития района, обговорить будничные заботы, планы на будущее, задать интересующие их вопросы.

В Начале встречи Георгий Мутык рассказал присутствующим, что с 1 октября 2017 года все пенсии в Донецкой Народной Республике увеличились на 5 процентов. На первый взгляд, повышение может показаться незначительным. Но, учитывая тот факт, какому числу человек были пересчитаны пенсии (а это около 680 тысяч пенсионеров!), в масштабах Республики цифра получается внушительная.

Следующей темой для обсуждения стала подготовка жилого фонда к отопительному периоду. Глава района рассказал, что жилой фонд Червоногвардейского района к отопительному сезону готов на 100%. Первым делом подключится отопление на всех объектах социальной сферы: в школах, детских садах библиотеках, больницах, спорткомплексах. Все коммунальные службы к приему тепла готовы, еще с лета проводились работы по замене аварийных участков теплотрасс, замена труб холодного водоснабжения, ремонты задвижек и т.д.

Еще одной важной темой продолжилось общение жителей и главы администрации Червоногвардейского района. Георгий Анатольевич очередной раз напомнил присутствующим о необходимости своевременной оплаты за коммунальные услуги. Особенно в отопительный период это очень важно, несвоевременная оплата населением района жилищно-коммунальных услуг наносит огромный ущерб жилищно-коммунальному хозяйству района в целом и дому, квартире в частности, приводит к снижению качества предоставляемых услуг и является серьезной проблемой как для управляющих компаний, так и для поставщиков других коммунальных ресурсов.

В завершении встречи, все вопросы, замечания, предложения, по которым требуется проработка и принятие мер, взяты на контроль Георгия Мутыка. В целом разговор жителей и главы района на сходе прошёл конструктивно, состоялся спокойный, доверительный разговор и обмен мнениями.

Администрация Червоногвардейского района