Понедельник, 11.12.2017. Погода

6 октября проведено заседание районной комиссии по предоставлению материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан,

на котором было рассмотрено 178 заявлений граждан, обратившихся за период с 27.09.2017 по 04.10.2017.

Рассмотрев предоставленные гражданами документы, учитывая доходы заявителя и членов его семьи, социальное положение заявителя на момент обращения, степень трудоспособности, причины трудной жизненной ситуации, комиссией удовлетворено 139 заявлений.

С целью осуществления выплаты материальной помощи в денежном выражении в полном объеме, срок указанной выплаты за сентябрь 2017 года продлен до 30.10.2017.

Для получения материальной помощи в денежном выражении заявителям необходимо обратиться в отделения Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики и ГП «Почта Донбасса».

Кроме того, сообщаем, что в соответствии с п. 4.9. Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики, утвержденным Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 № 211,   в случае неполучения материальной помощи в течение двух календарных месяцев подряд, материальная помощь не выплачивается (кроме случаев, когда материальная помощь не была получена из-за ухудшения состояния здоровья, что подтверждается соответствующими справками медицинских учреждений).

*****

Администрация Центрально-Городского района города Макеевки сообщает, что с момента вступления в силу Указа Главы Донецкой Народной Республики от 16.11.2016 № 393 «Об утверждении Порядка учета перемещенных лиц на территории Донецкой Народной Республики» в управление труда и социальной защиты населения администрации Центрально-Городского района города Макеевки обратилось по вопросу получения справки перемещенного лица – 63 человека.

Управлением были направлены запросы на лиц, которые поставлены на предварительный учет, для осуществления проверок по данным МГБ ДНР и МВД ДНР на 63 граждан.

На заседаниях комиссии по перемещенным лицам при администрации Центрально-Городского района города Макеевки были приняты решения о выдаче справок перемещенного лица - 51 человеку, отказано – 5 гражданам.  Также комиссией рассматривались вопросы о снятии с учета перемещенных лиц. Так, по состоянию на 01.10.2017 сняты с учета перемещенных лиц и аннулированы справки перемещенных лиц у 3 граждан.

06 октября проведено очередное заседание районной комиссии по учету перемещенных лиц на территории Донецкой Народной Республики, на  которой   были   рассмотрены    предоставленные    документы 3 граждан о снятии с учета перемещенных лиц, в связи с переездом в другой район города Макеевки.

Руководствуясь Порядком учета перемещенных лиц на территории Донецкой Народной Республики, комиссией принято решение о снятии с учета перемещенных лиц и аннулировании справок перемещенного лица - 3 граждан и внесении соответствующих изменений в Базу данных о перемещенных лицах.

Администрация Центрально-Городского района

*****

С целью социальной поддержки семей с детьми в администрации Центрально-Городского района города Макеевки 06.10.2017 проведено очередное заседание районной комиссии по распределению гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3 лет в соответствии с Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 09.12.2016 №210 «Об утверждении Порядка предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3-х лет». На заседании комиссии рассмотрено 16 обращений, которые поступили в комиссию за период со 02 по 04.10.2017, в том числе по категория: семьи с детьми в возрасте до 1 года – 11; семьи с детьми в возрасте от 1 года до 3-х лет – 5.

Рассмотрев предоставленные документы, комиссия удовлетворила все обращения граждан.

Всего с момента вступления в силу Распоряжения Главы ДНР №210 комиссией рассмотрено 866 обращений, из них удовлетворено – 858, отказано – 8 заявителям.

В районе продолжается выдача детских продуктовых наборов №1, №2 в индивидуальной упаковке, в рамках проведения акции по разовому выделению в октябре 2017 года детского питания семьям с детьми от 0 до 1 года и от 1 года до 3-х лет согласно протокольного решения Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 26.09.2017 № 52/17.

Выдача гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте до 3 лет производиться в пункте выдачи целевой гуманитарной помощи – здание Территориального центра социального обслуживания (оказания социальных услуг) Центрально-Городского района, по адресу: г. Макеевка-6, ул. 301 Донецкой дивизии, д. 7.

Консультации по вопросам оформления документов для получения гуманитарной помощи предоставляются по телефонам: 0954063095, 0713336713, 52365.

 

 

Администрация Центрально-Городского района