Четверг, 19.10.2017. Погода

В Червоногвардейском районе ведется усиленная работа по ликвидации стихийных свалок. В список адресов несанкционированных свалок вошли те места, которые озвучили сами жители Червоногвардейского района.

В итоге общая площадь убираемой территории за 2017 год составила свыше 2656 м3, а количество мусора, которое ликвидировано – 3,7 м3, только за сентябрь 2017 года ликвидировано 4 несанкционированные свалки по улицам Серафимовича, Уборевича, Немировича Данченко, переулок Токарный  общей площадью 147 м3.

«Работа по выявлению несанкционированных свалок в Червоногвардейском районе ведётся постоянно, специалисты администрации организовывают рейды, проводят разъяснительную работу с населением. Конечно, хотелось бы, чтобы жители тоже подключились к этой работе, сделать это нетрудно самое главное – не мусорить самим, а по возможности еще и привлекать к ответственности нарушителей. Нарушители, в соответствии с правилами благоустройства, будут оштрафованы», - пояснил глава администрации Червоногвардейского района Георгий Мутык.

Сумма штрафа для физических лиц составляет от 680 рублей, для юридических лиц от 1700 рублей.

Иногда прямо на улице появляются мешки с мусором. Весь этот хлам портит внешний вид нашего района и настроение прохожих. К сожалению, несознательные жители мимоходом занесшие к кому-то во двор все это «богатство», не задумываются ни о красоте района, ни об уважительном отношении к окружающим. А давайте будем относить мусор в специально отведенные места!

 

Администрация Червоногвардейского района