Среда, 13.12.2017. Погода

Сегодня, 3 октября, под председательством первого заместителя главы администрации Горняцкого района Михаила Шишко прошло очередное заседание административной комиссии.

В ходе заседания было рассмотрено 13 протоколов по статье 150 КУоАП за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, по статье 152 КУоАП за нарушение Правил благоустройства придомовой территории, а именно за складирование строительного материала (песок, щебень и др.) и неосуществлённый покос травы на придомовых территориях, а также за отсутствие заключенного договора и образованию задолженности за вывоз ТБО.

По результатам рассмотренных протоколов, административной комиссией были вынесены решения, в том числе взыскания в виде штрафа. В соответствии с КУоАП штраф должен быть оплачен не позднее 14 дней со дня вручения постановления об административном правонарушении. В отношении правонарушителей, которые до момента заседания комиссии устранили нарушения - дела закрыты и вынесено устное замечание.

Административная комиссия призывает жителей района соблюдать действующее административное законодательство.

Администрация Горняцкого района

*****

В администрации Советского района прошло очередное заседание административной комиссии

Сегодня, 3 октября, в администрации Советского района города Макеевки прошло очередное заседание административной комиссии, на котором рассмотрены протоколы об административных правонарушениях.   

На заседании рассмотрено 11 административных дел по ст. 152 КоАП (отсутствие договора на вывоз ТБО, не проводится оплата за вывоз ТБО).

В ходе заседания правонарушители были привлечены к административной ответственности, на них наложены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму 5440 рос.руб. и устных замечаний.

Административная комиссия призывает жителей района соблюдать вышеуказанные Правила и выполнять следующие обязанности:

- содержать в надлежащем состоянии закрепленные в установленном порядке за ними территории, прилегающие к жилым домам;

- не нарушать права и законные интересы других субъектов в сфере благоустройства города;

- вносить в установленном порядке плату за пользование услугами предприятий, учреждений и организаций, занимающихся сбором, хранением, перевозкой, обезвреживанием, удалением и захоронением отходов на основании заключенных договоров;

- выполнять другие обязанности в сфере благоустройства, предусмотренные действующим законодательством на территории Донецкой Народной Республики, распоряжениями главы администрации города Макеевки и другими нормативно-правовыми актами Донецкой Народной Республики.

Администрация Советского района города Макеевки призывает жителей района относиться с уважением друг к другу, любить и заботиться о городе, в котором мы живем, поддерживать чистоту и порядок на улицах и в местах массового отдыха.

 Администрация Советского района