Среда, 13.12.2017. Погода

Сотрудниками администрации Червоногвардейского района совместно с  представителями Макеевского управления по газоснабжению и газификации ГК «Донбассгаз» проведен рейд

по улицам Кольцевая, Коккинаки, переулок Авиационный, с целью выявления незарегистрированных газовых баллонов, что является нарушением ст. 150 «Нарушение правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями». Причина проверок - желание не допустить трагедий. Чаще всего причины ЧП, связанных с бытовым газом – обычная халатность жителей.

Во время рейда особое внимание было уделено исправности газового баллона, отсутствию утечек газа, своевременному проведению технического обслуживания бытовых газовых баллонов, состоянию дымоходов. Инспекторы Государственного пожарного надзора провели с гражданами дополнительный инструктаж по мерам пожарной безопасности, осторожности и осмотрительности при пользовании газом и газовым оборудованием, напомнили телефоны экстренного реагирования и алгоритм действий при пожаре.

В отношении нарушителей составлено 8 административных протоколов, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании административной комиссии Червоногвардейского района, и по которым будут вынесены  штрафные санкции.

Уважаемые жители Червоногвардейского района, в целях вашей же безопасности не пренебрегайте правилами пожарной безопасности.

 

 

Администрация Червоногвардейского района