Понедельник, 11.12.2017. Погода

Управлением труда и социальной защиты населения администрации Центрально-Городского района города Макеевки подведены итоги работы комиссии по рассмотрению спорных вопросов,

связанных с назначением и выплатой всех видов государственной помощи, за 9 месяцев 2017 года.

Сообщаем, что в комиссию за 9 месяцев 2017 года обратилось 13 человек по вопросам предоставления социальных выплат, в том числе:

- назначения государственной помощи на ребенка до достижения им трехлетнего возраста – 2 человека;

- назначения государственной социальной помощи малообеспеченным семьям – 10 человек;

- назначения государственной социальной помощи инвалидам с детства –  1 человек.

Также, комиссией были рассмотрены вопросы о приостановлении выплаты государственной помощи двум получателям по причине нецелевого использования денежных средств, предусмотренных на содержание детей и факта не проживания детей с матерью.

При рассмотрении заявлений граждан комиссией учитываются предоставленные сведения о составе семьи, доходах, материальном положении, возрасте, состоянии трудоспособности членов семьи или одиноко проживающего гражданина и другие обстоятельства.

В 3 квартале 2017 года с целью социальной поддержки семей с детьми, инвалидов с детства были рассмотрены и удовлетворены 5 заявлений граждан.

02.10.2017 проведено очередное заседание комиссии по рассмотрению спорных вопросов, связанных с назначением и выплатой всех видов государственной помощи, на котором рассмотрены вопросы назначения государственной социальной помощи двум малообеспеченным семьям. Заявления граждан удовлетворены.

Администрация Центрально-Городского района