Воскресенье, 20.08.2017. Погода

На календаре уже август, а это значит, что остается все меньше и меньше летних солнечных деньков и долгих теплых, уютных вечеров, которые можно проводить в

хороших компаниях, прогуливаясь в парках и скверах нашего города. Очень хочется, чтобы последний месяц уходящего лета стал самым ярким и незабываемым для жителей Макеевки.

У макеевчан есть много причин любить и гордиться своим городом. Одна из них та, что кроме угля и металла эта земля щедра на талантливых и сильных людей.

8 августа 1877 года, ровно 140 лет назад родился макеевчанин Александр Ханжонков – удивительно талантливый человек, первопроходец отечественной киноиндустрии, который перевел кинематограф в сферу художественного искусства и открыл один из первых во всем мире русский электротеатр. Имя нашего земляка занесено во все энциклопедии Европы.

Вечером, 8 августа, весело и многолюдно было в сквере Славы, расположенном в центральной части города по улице Ленина. В рамках городской культурной акции «Дни Ханжонкова на родине», которая стала визитной карточкой нашего города, прошел кино-показ под открытым небом мультипликационного фильма «Алеша Попович и Тугарин Змей»,  организованный администрацией Центрально-Городского района. Самые главные зрители – дети, родители, молодежь расположились на лавочках, принесенных ковриках или перед большим экраном и с удовольствием смотрели мультфильм.

Такие кино-показы – интересный и новый  формат для нашего города и, как показало количество гостей, формат востребованный. Мероприятие завершилось громкими и продолжительными аплодисментами, благодарностями организаторам, пожеланиями новых кино-показов под открытым небом.

 

Администрация Центрально-Городского района