Воскресенье, 20.08.2017. Погода

Борьба с сорняками  в Червоногвардейском районе продолжается. Причем, в последнее время руководство предприятий, учреждений и организаций «активизировало» усилия в данном направлении.

К ним относится и ряд коммерческих объектов, с владельцами которых сотрудниками администрации района  была проведена разъяснительная работа.

Сотрудники отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района отмечают, что на территориях, прилегающих к участкам в частном секторе, очень много проблемных зон, при этом многие жители не спешат убирать траву, как на своих участках, так и за пределами ограждений. Между тем, покос травы является прямой обязанностью владельцев частных домов.

У многих граждан такое положение вещей вызывает нарекания и возмущение, так как некошеная трава существенно вредит эстетике районных улиц. Вероятно, если ситуация не изменится, администрация будет вынуждена принять более жесткие меры по отношению к нерадивым хозяевам, будут проведены очередные рейды и оштрафуют всех, кто не способен заботиться о территории своих участков.

8 августа на территории Червоногвардейского района проводился покос карантинных трав по улицам Кольцевая,  Героев Сталинграда, Туполева, Антропова, Крылова, Лескова, Победы, Бестужева, Тычины, Прокофьева, Елецкой, Хвойной. Выполнены работы по уборке автодорог – 2300 м2, улиц и тротуаров – 12260  м2, придомовой территории – 26230  м2. В работах по благоустройству района приняли участие: ООО «УК-Альянс Град», СКП «Благоустройство», администрация Червоногвардейского района, частные лица, ФЛП, ОСМД, МОШ № 77. Всего было задействовано более 400 человек.

Уважаемые жители Червоногвардейского района! Согласитесь, приятно любоваться чистыми улицами. А ведь их чистота и благоустройство зависит от каждого из нас. Каждый хочет жить в чистом дворе, поселке, районе, но не каждый что-то для этого делает. Давайте хотя бы не мусорить!

Администрация Червоногвардейского района