Понедельник, 23.10.2017. Погода

Сегодня, 13 июня глава администрации Советского района города Макеевки Владимир Гизоев провел очередной прием граждан по личным вопросам.

 

В ходе проведения приема от жителей района поступили обращения по следующим вопросам: несогласие с решением районной комиссии по предоставлению материальной помощи в денежном выражении по категории «пенсионеры, получающие пенсию в минимальном размере», течь кровли над квартирой, выполнение работ по замене теплотрассы по ул. Пугачева возле дома № 20, восстановление разрушенного или выделение другого жилья. С каждым заявителем состоялся обстоятельный разговор, вопросы взяты на контроль для решения в установленные сроки.

Также на прием к Владимиру Гизоеву обратилась жительница района с вопросом о выплате пособия на погребение. Владимир Сергеевич разъяснил заявительнице, что согласно Указа Главы Донецкой Народной Республики «О выплате пособия на погребение» от 21.09.2016 № 313, Пенсионным фондом ДНР начата выплата пособий на погребение пенсионеров, умерших с 01.10.2016 года в фиксированном размере 5000 российских рублей.

Работа с обращениями граждан - одно из важнейших направлений деятельности администрации Советского района, такие приёмы позволяют оперативно реагировать на возникающие жилищно-коммунальные, социальные, экономические и другие проблемы.

 

Администрация Советского района