Воскресенье, 25.06.2017. Погода

За время проведения боевых действий, на территории Червоногвардейского района пострадал 431 дом частного сектора с разной степенью повреждения конструктивных элементов.

Из них ряд домостроений был восстановлен силами самих домовладельцев, остальные вошли в «Программу восстановления 3728» и, получив строительные материалы, приступили к восстановительным работам.

Однако есть и такие дома, которые на протяжении нескольких лет в силу сложных обстоятельств и отсутствия финансовых средств не нашли возможности приобрести необходимый строительный материал и выполнить работы.

На данный момент оказывается помощь в проведении ремонтно-восстановительных работ силами строительных бригад от Макеевского городского центра занятости. Работы ведутся в домах, которые получили более 30% повреждений. Но, несмотря на то, что строительный материал был выдан согласно «Программе 3728», у собственников не было возможности выполнить ремонт самостоятельно. Процесс восстановления затянулся, так как отсутствовал необходимый строительный инструмент и оборудование.

В связи с этим администрацией Червоногвардейского района постоянно ведется работа по привлечению различных благотворительных организаций и учреждений для дальнейшего решения вопросов с нехваткой строительных материалов и инвентаря.

На призыв руководства администрации Червоногвардейского района отозвался Международный Комитет Красного Креста. 6 июня представители МККК предоставили строительным бригадам в бессрочное пользование все необходимые инструменты.

 

Администрация Червоногвардейского района