Четверг, 29.06.2017. Погода

1 июня глава администрации Червоногвардейского района провел сход жителей в жилом массиве Свердлова. Подобные сходы жителей с руководством стали

позитивной площадкой для диалога жителей с властью.

Жилой массив Свердлова - один из жилых массивов района наиболее пострадавших от обстрелов. Поэтому вопросы жителей были связаны, по большей части, с восстановлением жилья, восстановлением внутриквартальных дорог, гуманитарной помощью, водо - и электроснабжением. Чтобы услышать проблемы граждан и наметить пути их решения, участие в сходе граждан также приняли представители коммунальных служб.

Георгий Анатольевич напомнил присутствующим, что жилой массив Свердлова неоднократно подвергался артиллерийским обстрелам. С начала боевых действий в 2014 года по сегодняшний день в результате военных действий повреждения различной степени получили 108 домов частного жилого сектора  и 25 домов многоквартирного жилого фонда. В 2016 году, пострадавшим, оказана помощь в ремонтно-восстановительных работах Чешской гуманитарной организацией «Человек в беде». Так по поселку Свердлова на 7 домов частного сектора был выдан строительный материал, 22 домам, помимо выделения материалов, была оказана помощь в выполнении восстановительных работ. Жители вспомнили и обсудили с главой администрации района те страшные в их жизни события, каждый поделился своей историей.

В  ходе встречи присутствующие  так же озвучили и коммунальные вопросы, жители домов № 23 и № 24 по улице Ширшова  обратили внимание Георгия Анатольевича  на порыв трубы холодного водоснабжения между домами. На месте глава администрации Червоногвардейского района дал поручение начальнику районного участка Макеевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства КП «Компания «Вода Донбасса» Сергею Викторовичу Коробскому принять необходимые меры по устранению порыва водовода, вопрос взят на контроль.

Как подчеркнул в завершение встречи Георгий Анатольевич - «Наш район – это живой организм, в котором все вопросы должны решаться сообща, а вопросы жителей района должны стать обязательными для исполнения. Диалог власти и представителями общественности важен и нужен, и с помощью жителей у руководства района все получится», – отметил он. 

Подводя итог схода, хочется отметить, что, несмотря на любые действия руководства района и города, жилой массив станет процветать только при активном участии жителей.

Администрация Червоногвардейского района