Среда, 03.06.2020. Погода

В Горняцком районе систематически проводятся работы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Данная работа направлена на активизацию

платежной дисциплины населения района за жилищно-коммунальные услуги.

На текущей неделе отделом эксплуатации и ремонта жилья администрации Горняцкого района организованы совместные рейды с КП «Коммунтранс», КП «Жилищник-2»,
КП «Жилищник-3» на территории МакНИИ, 55 квартала и м-на «Зеленый».

В ходе рейдов были выявлены жильцы квартир, которые не желают, без объективных на то причин, оплачивать накопившуюся задолженность за  жилищно-коммунальные услуги на протяжении длительного периода и не желают заключать договора с жилищными организациями о рассрочке платежей, согласно действующего законодательства. К «нарушителям», которые не отреагировали на выданные ранее коммунальными предприятиями предупреждения об оплате задолженности по содержанию и эксплуатации дома и придомовой территории, применены меры административного воздействия согласно ст.150 КУоАП.

В ходе проведения рейдов также внимание было уделено заключению договоров жителями многоквартирных домов с КП «Коммунтранс» и своевременной оплате на вывоз бытовых отходов со специализированной организацией и своевременной оплате за предоставленные  услуги по вывозу ТБО, согласно Правил благоустройства города Макеевки.  По результатам проведения рейдов на абонентов, не имеющих договор на вывоз ТБО, составлены протоколы об административном правонарушении по ст.152 КУоАП.

Администрация Горняцкого района в очередной раз обращается к жителям с призывом своевременно производить оплату  за жилищно-коммунальные услуги. Ведь, в первую очередь, уют жителей и чистота нашего города, качество предоставляемых услуг  зависят от каждого из нас и от своевременной оплаты за услуги ЖКХ. 

Администрация Горняцкого района