Пятница, 06.12.2019. Погода

Сегодня, 16 июля, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов посетил открытие 6-й восточной лавы пласта h10в ОП «Шахта им. С.М. Кирова» ГП «Макеевуголь».

Директор шахты Александр Лер отрапортовал о процессе работы по сдаче новой лавы, рассказав о ее технико-экономических показателях. Длина очистного забоя составляет 272 метра, выемочного столба – 1,2 километра, вынимаемая мощность пласта – до 1,18 метра. Запасы оцениваются в 505 тыс. тонн «черного золота».

 

С выполнением сложной производственной задачи поздравил шахтеров заместитель министра угля и энергетики ДНР Алексей Василенко, поблагодарив коллектив шахты за проделанную работу, и выразил надежду на максимальную выработку угля.

Поздравляя горняков с трудовой победой, глава города отметил, что и для Макеевки, и для всей нашей Республики это очень знаменательное событие, которое подтверждает, что в сложных условиях сегодняшнего времени наши шахтеры достойно работают и осваивают новые горизонты.

 

- Выражаю слова глубокой благодарности руководству и коллективу предприятия за ежедневный самоотверженный труд во благо развития экономики и энергетической безопасности нашего города и Донецкой Народной Республики в целом. Не останавливайтесь на достигнутом, уверенно идите вперед к новым трудовым победам! – добавил Сергей Николаевич.

Депутаты Народного Совета ДНР II созыва Владимир Чекун и Василий Перцев выразили слова огромной благодарности всему коллективу шахты, за то, что вопреки непростому времени, были приложены все усилия, чтобы предприятие развивалось.

Генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко поблагодарил коллег за работу, которую они в нелегких условиях проделали в течение 40 дней, пожелал коллективу предприятия производственных успехов, здоровья и благополучия.

В свою очередь, председатель Макеевского профсоюза работников угольной промышленности Георгий Янков пожелал горнякам хорошего плавания в новой лаве.

Почетные гости получили памятные подарки, символизирующие трудовой успех.

Отметим, что шахта им. С.М Кирова введена в эксплуатацию в 1948 году, добывает энергетический уголь марки «Т».