Пятница, 06.12.2019. Погода

Сегодня, 12 июля, состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция первичной организации администрации города Макеевки.

В работе конференции приняли участие глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов, председатель Макеевской территориальной профсоюзной организации работников государственных учреждений и общественного обслуживания Донецкой Народной Республики Лариса Колесник, председатель профсоюзной организации администрации г. Макеевки профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания ДНР Ирина Стеблецова и 74 делегата.

Глава города поздравил присутствующих с великим праздником Петра и Павла, пожелав всем крепости духа и веры в лучшее.

Открывая конференцию, Ирина Стеблецова отметила:

- Профсоюз – это добровольная общественная не прибыльная организация, объединяющая людей связанных общими социально-трудовыми и профессиональными (служебными) интересами по роду
их деятельности в республиканских государственных органах, государственных органах субъектов Донецкой Народной Республики, органах местного самоуправления, а так же, на предприятиях, в учреждениях и организациях общественного обслуживания различных организационно-правовых форм и форм собственности. Это мы с вами.

Путем открытого голосования были избраны рабочие органы конференции: президиум, секретариат, счетная комиссия, комиссия по доработке проекта постановления конференции. Согласно повестке дня был заслушан отчет о работе профсоюзного комитета, и проведены выборы профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации, председателя первичной профсоюзной организации, заместителя председателя первичной профсоюзной организации, ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации, председателя ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации, делегатов на отчетно-выборную конференцию Макеевской территориальной профсоюзной организации профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Донецкой Народной Республики.

Подводя итог конференции, Сергей Голощапов отметил:

 - Сегодня мы с вами выбрали достойных людей, которые стоят на защите наших с вами интересов, - обозначил Сергей Николаевич и пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

В свою очередь, Лариса Колесник выразила слова благодарности первичной организации за активную, инициативную и законопослушную жизненную позицию.

- Наш с вами девиз: «Единство, солидарность и взаимопомощь». Когда мы едины, мы непобедимы. Так держать! – отметила Лариса Петровна.

В завершение, в связи с внесением изменений в законодательство Донецкой Народной Республики также в повестку дня был внесен вопрос о внесении изменений в Коллективный договор.