Среда, 20.03.2019. Погода

Сегодня, 14 марта, в рамках инициированной местным отделением Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки акции «Чистый четверг» сотрудники администрации города

приняли участие в наведении порядка на территории учреждения.

Собравшись в 8.15 у служебного входа администрации ее сотрудники, взяв кто метла, кто лопаты или грабли, а также мешки для сбора мусора, дали старт данной инициативе.

В уборке служебной стоянки, пешеходных дорожек, газонов и палисадников приняли участие около 40 сотрудников – и начальников, и специалистов. Вместе с коллегами с лопатой в руках трудился и секретарь местного отделения ОД «ДР» города, и.о. главы администрации города Валерий Ляховец. Он подчеркнул важность сегодняшнего мероприятия и отметил, что только собственным примером мы можем показать горожанам, как нужно любить свой город, начав эстафету по уборке Макеевки с себя.

- Ежедневно мы, все вместе, должны заботиться о благоустройстве и уюте своего дома – нашего города. Призываю всех макеевчан не оставаться в стороне и внести свой посильный вклад в наведение порядка, чтобы сделать наш город еще краше и чище, присоединившись к акции, - сказал Валерий Андреевич.

Он также добавил, что весна – это начало огромной работы. На это нацеливает распоряжение Главы Донецкой Народной Республики Д.В. Пушилина, согласно которому с 18 марта в городе стартует двухмесячник по благоустройству, который продлится до 14 мая. В рамках двухмесячника в Макеевке запланировано проведение двух общереспубликанских субботников – 6 и 20 апреля, однако благодаря погожей погоде уборку города можно начинать уже сейчас, что собственно и было сделано.

К наведению порядка в Макеевке уже приступили и коммунальные службы – они убирают придомовые территории, тротуары и автодороги от наносного грунта и посыпочных материалов, убирают территории парков и скверов. До мая необходимо также привести в порядок территории, прилегающие к объектам различных форм собственности, отремонтировать малые архитектурные формы во дворах, детские и спортивные площадки, остановочные павильоны, фасады объектов и жилых зданий.

Глава города также отметил, что чистота и порядок за два месяца должны быть наведены не только силами сотрудников организаций и учреждений бюджетной сферы, коммунальных предприятий, но и всеми горожанами. Макеевчане должны убирать территории, прилегающие к их домам, особенно это касается жителей частного сектора.