Четверг, 27.06.2019. Погода

Сегодня, 10 января, в Кировском районе Макеевки появилось еще одно место для отдыха макеевчан. На школьной площадке возле МОУ «Лицей №1 «Лидер»

состоялось торжественное открытие первого в этом сезоне ледового катка под открытым небом в нашем городе.

 

Старт началу сезона активного зимнего спорта и отдыха дали присутствующие на открытии катка заместитель министра молодежи спорта и туризма ДНР Дмитрий Ковыршин, депутаты Народного Совета ДНР Владимир Чекун и Роман Лепа, заместитель главы администрации города Ирина Лях и секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Кировского района, глава администрации района Валентина Харлашка.

От лица и.о. главы администрации города Макеевки Валерия Ляховца макеевчан поздравила Ирина Лях.

«Добрый день дорогие друзья! Здравствуйте наши дети! По поручению Главы Донецкой Народной Республики Дениса Владимировича Пушилина сегодня в нашем городе открывается первая ледовая площадка. Данное событие популяризирует виды зимнего спорта, пропагандирует виды семейного отдыха с пользой для нашего здоровья и здоровья наших детей. А здоровые дети – это будущее Донецкой Народной Республики.

От себя лично и от главы города поздравляю всех вас с наступившими новогодними и рождественскими праздниками, от всей души желаю тепла, добра, благополучия и мира на нашей земле», - обратилась к присутствующим Ирина Викторовна.

В своем поздравлении депутаты акцентировали внимание на значимости данного проекта и отметили, что интересно, приятно и с пользой для здоровья провести свободное время появилась у жителей Макеевки.

Заместитель министра молодежи спорта и туризма ДНР Дмитрий Ковыршин поблагодарил администрацию города Макеевки за проделанную работу и открытие первого катка в городе, где жители смогут с удовольствием и пользой проводить свой досуг.

Важно отметить, что открытие ледовых площадок инициировано Главой ДНР Денисом Пушилиным после того, как к нему на прямую телефонную линию обратился наш земляк с просьбой открыть подобные ледовые площадки в Республике.

 

Глава администрации Кировского района, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Кировского района Валентина Харлашка рассказала об условиях работы и технологии залития катка, и поблагодарила коммунальные предприятия и неравнодушных жителей района за проделанную работу.

 

От желающих стать на лед сегодня не было отбоя. От мала до велика, и умелые виртуозы и кроткие новички, пришли на каток со своими коньками, чтобы в полной мере насладиться всеми прелестями зимнего сезона.

 

Претворить в жизнь мечты многих детей и взрослых, к счастью, оказалось возможным не только в столице, где ледовые катки уже заработали, но и в Макеевке. Вскоре ледовые площадки начнут свою работу во всех районах нашего города, и тогда уже тысячи макеевчан по-настоящему активно и весело смогут проводить зимний досуг на свежем воздухе.