Пятница, 18.08.2017. Погода

Уникальную, первую в Республике, комплексную площадку для занятий пляжным футболом, волейболом и бадминтоном открыли сегодня в Макеевке на базе

Макеевского центра физического здоровья населения «Спорт для всех».

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, Министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин, и.о. главы администрации г. Макеевки Валерий Ляховец, глава администрации г. Ясиноватая Олег Моргун, представитель компании «МастерТорг» Антон Скрипка, депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Чекун, Юрий Сивоконенко, Валерий Скороходов и Юрий Покинтелица.

Инициатором строительства многофункциональной площадки стали ООО «Мастер-Торг» при поддержке Народного Совета Донецкой Народной Республики, депутата Народного Совета Владимира Чекуна, Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики, а также главы города Ясиноватая Олега Моргуна.

Воплотить спортивную мечту в реальность совместными усилиями удалось за два месяца. Для покрытия спортплощадки при содействии руководства города Ясиноватая было завезено более 50 машин песка. Площадка оснащена всем необходимым оборудованием и имеет специальное ограждение, что позволит обеспечить защиту от вандалов.

«Даже до войны было большим событием, когда открывались подобные объекты, - отметил, приветствуя участников мероприятия, Денис Владимирович Пушилин, - поэтому очень радостно, что благодаря инициативе и усилиям неравнодушных людей – депутатского корпуса, местных властей, предприятий – в нашей Республике реализовываются такие проекты. Убежден, что, чем больше будет таких инициатив, чем будет больше возможностей у нашей молодежи заниматься спортом, тем Республика только выиграет и станет значительно сильнее».

В свою очередь Министр молодежи спорта и туризма Михаил Мишин вспомнил, что стоял у истоков создания Макеевского центра «Спорт для всех».

«Очень рад, что в моем родном городе открылась такая площадка, которая является продолжением развития большого спортивного комплекса «Спорт для всех».

Михаил Мишин также поблагодарил людей, благодаря которым появилась уникальная площадка.

«Это уникальный пример для других городов, когда не только органы власти решают социальные проблемы, но и коммерческие структуры принимают участие в решении проблем государства», - отметил Министр молодежи, спорта и туризма ДНР.

Глава Макеевки Валерий Ляховец в своем обращении к гостям праздника подчеркнул, что «сегодняшнее событие – это яркое доказательство тому, что руководство Республики, Народный Совет, депутатский корпус, город не на словах, а на деле заботятся о здоровье подрастающего поколения».

С радостным событием и приближающимся праздником физкультуры и спорта макеевчан также поздравили глава администрации г. Ясиноватая Олег Моргун и представитель компании «МастерТорг» Антон Скрипка.

Почетные гости вручили грамоты и благодарности тем, благодаря кому у макеевчан появилась возможность приобщится к новому виду спорта, а у спортсменов – прекрасная база для проведения тренировочных занятий и соревнований высокого уровня.

Также Михаил Мишин вручил Макеевскому центру физического здоровья населения «Спорт для всех» новые волейбольные мячи.

А тем временем юные спортсмены уже с нетерпением ожидали открытия площадки. Символичную красную ленточку перерезали Денис Пушилин, Михаил Мишин и Валерий Ляховец.

 

Сразу после торжественной части на площадке прошли показательные игры и Республиканский турнир по пляжному волейболу среди микс-команд, посвященный празднованию Дня работников физической культуры и спорта.