Воскресенье, 18.11.2018. Погода

В воскресенье, 8 ноября, на стадионе «Металлург» в Донецке состоялся финальный матч Первого Кубка ДНР по футболу.

В матче приняли участие команды ФК «Макеевка» (Макеевка) и ФК «Победа» (Донецк), которые вышли в финал Кубка из 20 команд из разных городов Республики.

Поддержать свою команду на стадион приехали макеевчане, представители городского отделения Общественного Движения "Донецкая Республика" и активисты общественной организации "Молодая Республика", во главе с исполняющей обязанности главы администрации города Ларисой Толстыкиной и депутатом Народного Совета ДНР Юрием Покинтелицей.

- Любовь к спорту необходимо прививать с самого детства. В Макеевке мы стараемся не только пропагандировать здоровый образ жизни, но и вовлекать как можно больше людей в занятия спортом. В связи с этим разрабатываются спортивные программы и регулярно проводятся различные соревнования, — отметила исполняющая обязанности главы администрации Макеевки Лариса Толстыкина.

Среди болельщиков были министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин, депутаты Народного Совета ДНР, представители общественных движений и организаций. На стадионе также присутствовали легендарные командиры армии ДНР Михаил Толстых («Гиви») и Ахра Авидзба («Абхаз»).

Счет на третьей минуте матча открыла «Макеевка», затем «Победа» забила серию из трех голов – на шестой, 15-й и 31-й минутах. В самом конце первого тайма, на 44-й минуте, макеевский клуб сократил разрыв, однако переломить ход встречи уже не смог: до финального свистка счет больше не менялся.

Финальная игра турнира, который был проведен министерством по делам молодежи спорта и туризма и Республиканским футбольным союзом при поддержке ОД "ДР" и ОО "МР", закончилась с результатом 3:2 в пользу столичной команды.

По окончании финала Первого Кубка ДНР по футболу состоялась официальная церемония награждения.

Игроки Команды ФК "Макеевка", которую поддерживают администрация города, КП "Компания "Вода Донбасса" и ГП "Макеевуголь", получили грамоты и медали за занятое почетное второе место получили. Игрок под номером "7" Анатолий Кретов удостоился звания лучшего полузащитника соревнований.

Также грамотой Президента футбольного союза ДНР Игоря Петрова были награждены Лариса Толстыкина и Юрий Покинтелица за большой личный вклад в вопросах организации и проведения Первого розыгрыша Кубка ДНР по футболу.