Вторник, 20.04.2021. Погода

Сегодня, 4 марта, заместитель главы администрации города Макеевки Ирина Лях провела совещание с представителями Макеевского территориального штаба

Общественной организации «Военно-патриотическое движение «Молодая Гвардия–Юнармия».

Участники совещания обсудили итоги проведения открытого первенства Донецкой Народной Республики по киберспорту в дисциплине «Counter – Strike: Global offensive » среди юнармейцев военно-патриотических клубов, кружков объединений Донецкой Народной Республики. Ирина Лях отметила, что киберспорт с каждым днём набирает популярность среди молодёжи и может стать важной частью воспитательного процесса.

– Невзирая на множество противоречивых мнений о влиянии компьютерных игр на подрастающее поколение, эта сфера развлечений прочно вошла в жизнь современных юношей и девушек, – подчеркнула заместитель главы администрации города. – Поэтому наша задача – использовать любовь к играм во благо. Киберспорт дает огромное количество навыков: это и компетенция в обращении с передовыми технологиями, и навыки общения, а также воля к победе, целеустремленность, трудолюбие, ответственность, усидчивость. Эти качества помогут человеку добиться успеха в любой сфере деятельности. В 2001 году Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Уверена, что данное направление будет развиваться и в Республике, поскольку оно может быть успешно использовано в деле патриотического воспитания.

Помимо этого, в ходе совещания Ирина Лях обсудила с руководством Макеевского территориального штаба ОО «ВПД «Молодая Гвардия–Юнармия» перспективный план работы на март, а также ряд других вопросов, касающихся деятельности организации.