Среда, 24.02.2021. Погода

Республиканская налоговая инспекция в г. Макеевке Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики информирует налогоплательщиков, что с 1 апреля 2021 вступает в силу Закон Донецкой Народной Республики

«О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» от 25.12.2020 № 220-IIНС.

Нормы данного Закона направлены на урегулирование отношений, возникающих в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений в их учредительные документы, государственной регистрацией физических лиц в качестве предпринимателей и государственной регистрацией при прекращении физическими лицами деятельности  в качестве предпринимателей.

Так же, нормативным документом закреплен порядок, сроки и цели государственной регистрации, определен перечень документов, предъявляемых при регистрации, основания отказа в регистрации и ответственность за нарушение порядка регистрации.

Настоящий Закон реализует положения  Гражданского кодекса и  направлен на упрощение процедуры регистрации для заявителя, поскольку обязанность информирования налоговых и иных органов о регистрации юридического лица или физического лица – предпринимателя возлагается не на заявителя, а на регистрирующий орган.

 

РНИ г. Макеевки