Четверг, 25.02.2021. Погода

Кампания по иммунизации будет продолжена — в ближайшее время ожидается поступление очередной партии вакцины от COVID-19.

 

«С 1 февраля 2021 года в Донецкой Народной Республике стартовала прививочная кампания препаратом «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «Спутник V» (производства Российской Федерации). В числе первых иммунизацию прошли граждане, представляющие категорию повышенного риска заражения COVID-19 – работники сферы образования, здравоохранения, социального обслуживания и военнослужащие», — напомнил и.о. Министра здравоохранения Александр Оприщенко.

По словам руководителя ведомства, после поступления новой партии вакцины на территорию Республики ее пересчитают, распределят и доставят в учреждения здравоохранения, на базе которых и будет осуществляться иммунизация. Причем, как первоочередного контингента, так и жителей Республики по желанию.

«Как известно, с целью охвата всех регионов утвержден перечень учреждений здравоохранения, где организованы пункты вакцинации. Всего их 38. Мы призываем жителей Республики не поддаваться панике: гражданине, которые прошли предварительную регистрацию, будут в индивидуальном порядке приглашаться в амбулатории по месту фактического проживания», – разъяснил Александр Оприщенко.

Напоминаем, с целью недопущения распространения COVID-19 и минимизации посещения мест с массовым пребыванием людей Министерством здравоохранение открыта регистрация в режиме ON-LINE на официальном сайте ведомства: https://mzdnr.ru/vakcinaciya-ot-covid-19.

pravdnr.ru