Суббота, 27.02.2021. Погода

Сегодня, 19 февраля, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов начал свой рабочий день с посещения частного предприятия «БОЛЮС ПЛЮС».

В рабочем визите приняли участие заместитель главы администрации города Макеевки Анастасия Литовченко и глава администрации Советского района Владимир Гизоев.

Главным направлением деятельности ЧП «БОЛЮС ПЛЮС» является инкубация яиц кур бройлеров и несушек, индюков, уток.

Основными поставщиками яиц кур мясной и яичной пород являются Розовская и Шахтерская птицефабрики Республики. Также ежегодно в период с марта по июль закупаются на инкубацию яйца птиц испанской, канадской, французской пород.

Производственное оборудование включает в себя 4 комплекта инкубационных шкафов. По итогам работы за 2020 год предприятием проинкубировано 537,0 тыс. штук яиц, выведено здорового молодняка 388,4 тыс. голов, что превысило показатели 2019 года на 51,2% (355,1 тыс. штук) и 48,4% (261,7 тыс. гол.) соответственно.

Сергей Голощапов ознакомился с процессом инкубации яиц кур, осмотрел условия содержания птенцов, а также пообщался с учредителем ЧП «БОЛЮС ПЛЮС» Александром Шевченко. Глава администрации города подчеркнул, что мясо и яйца кур – одни из самых востребованных продуктов на сегодняшний день, поэтому производство данных продуктов важно не только для экономики города и Республики, но и для качества жизни граждан.

Александр Шевченко сообщил, что оборудование для работы было закуплено в 2015-2016 годах, а в 2019 году ЧП «БОЛЮС ПЛЮС» уже было процветающим предприятием с высокими объёмами производства и реализации продукции.

– То, что вы решились начать работу в непростые для Республики годы, когда невозможно было сделать долгосрочные прогнозы из-за нестабильной ситуации, подтверждает вашу веру в будущее ДНР, – отметил Сергей Голощапов. – Я искренне горжусь тем, что на нашей земле работают такие люди и создаются столь успешные предприятия.