Четверг, 04.03.2021. Погода

Сегодня, 17 февраля, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов провёл встречу

в режиме видеоконференции с трудовым коллективом Макеевского психоневрологического интерната.

Диалог начался с информации о ключевых новостях Республики и города. В частности, был затронут вопрос о работе коммунальных служб. Глава администрации города акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день одной из важнейших задач является обеспечение бесперебойного теплоснабжения жилых домов и социальных объектов, и к реализации данной задачи прилагаются максимальные усилия.

После этого глава администрации города рассказал о том, что 14 февраля делегация из Макеевки посетила город-побратим Краснодон и приняла участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню освобождения Краснодона от немецко-фашистских захватчиков.

– Краснодонцы оказали нам очень радушный приём, – поделился впечатлениями Сергей Голощапов. – В музее «Молодая Гвардия» мы прикоснулись к героической истории города и всего русского народа, почтив память юных подпольщиков, боровшихся с фашистами в годы оккупации. Эти ребята – образец стойкости, преданности Родине, мужества и бесстрашия.

Далее Сергей Голощапов обсудил с сотрудниками Макеевского психоневрологического интерната эпидемиологическую ситуацию: сообщил актуальные статистические данные по заболеваемости COVID-2019 и напомнил, что 1 февраля в Республике стартовала кампания по вакцинации населения российской вакциной «Спутник V». Первая партия вакцины поступила в ДНР 30 января, в дальнейшем планируются новые поставки. Жители Макеевки также смогут получить прививки – для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Министерства здравоохранения ДНР.

Кроме того, глава администрации города проинформировал, что в Республику доставлены наборы реагентов SARS-CoV-2 Antibody для проведения тестов на выявление антител. Они переданы Южной Осетией в качестве гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом.

– Глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин поблагодарил руководство и жителей Южной Осетии за поддержку, назвав ее важной и своевременной, – добавил Сергей Голощапов.

Также Сергей Голощапов рассказал об интеграционном форуме, который состоялся 28 января в Донецке, в Центре славянской культуры. В ходе форума была принята резолюция по результатам всенародных общественных дискуссий по обсуждению Доктрины «Русский Донбасс», а также разрабатывался план внедрения документа во все сферы жизнедеятельности Республики, которые касаются образования, науки, культуры, молодежной политики, общественной и политической деятельности, информационной политики.

– Истоки Доктрины «Русский Донбасс» уходят корнями в историческое прошлое нашего края, – отметил глава администрации города. – В течение многих веков история нашего региона была тесно связана с Россией. И принятие Доктрины – это важнейший шаг на пути к воссоединению Донбасса и России.

В завершение встречи сотрудники Макеевского психоневрологического интерната задали Сергею Голощапову волнующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.