Суббота, 06.03.2021. Погода

Сегодня, 15 февраля, заместитель главы администрации города Макеевки Ирина Лях провела сход граждан в Центрально-Городском районе во дворе дома №1 по улице Рябцева.

 

В начале встречи Ирина Лях сообщила о том, что в связи с принятием противоэпидемиологических мер в Республике, ситуация с пандемией постепенно стабилизируется. Несмотря на сложившуюся сложную социально-экономическую обстановку, государство, по-прежнему, предпринимает все усилия для развития промышленности, поскольку это дает возможность создавать рабочие места, наполнять бюджет, и, соответственно, развивать инфраструктуру города Макеевки.

Предприятия пищевой промышленности работали стабильно, насыщая не только внутренний, но и внешний рынок продуктами питания. На территории города Макеевки осуществляют хозяйственную деятельность 34 сельскохозяйственных предприятия всех организационно-правовых форм, которые  обрабатывают 9,6 тыс. га пашни, что составляет 114,1% к показателю соответствующего периода 2019 года. Увеличение площади пашни произошло за счет вовлечения в оборот ранее необрабатываемых сельхозземель.

В настоящее время аграрии города проводят работу по накоплению материально-технических ресурсов (минеральные удобрения, семена, горюче-смазочные материалы, средства защиты растений и др.) для своевременного и качественного проведения комплекса весенне-полевых работ в 2021 году. Так в январе текущего года приобретено 112,9 т минеральных удобрений, что составляет 15,3% от потребности.

Далее заместитель главы рассказала о ситуации с COVID-19 в Донецкой Народной Республике, статистических показателях заболеваемости и о начале вакцинации граждан Республики вакциной «Спутник V». В Донецкой Народной Республике в феврале текущего года стартовала кампания по вакцинации населения от COVID-19. В городе вакцинация будет проводиться в прививочных кабинетах 6-ти Центров первичной медико-санитарной помощи, адреса которых размещены на официальном сайте Министерства здравоохранения ДНР. Для организации данной работы Центрами первичной медико-санитарной помощи г. Макеевки получено морозильное оборудование DF 168 WAР в количестве 6 шт.

- 2021 год в Донецкой Народной Республике объявлен Годом русской культуры, - проинформировала Ирина Лях. – Независимо от национальностей, по духу все мы – русские.

В завершение схода заместитель главы администрации города ответила на вопросы жителей, касающиеся вакцинации и проведения ЕГЭ на территории Донецкой Народной Республики.

Заместитель главы администрации города поблагодарила присутствующих за участие во встрече и пожелала всем здоровья и благополучия.

 

Администрация Центрально-Городского района