Воскресенье, 07.03.2021. Погода

Сегодня, 15 февраля, в Макеевке, у памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, состоялось мероприятие, посвященное 32-й годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан.

В мероприятии приняли участие глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов, председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидевка, председатель Макеевского городского Отделения «Союз ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики», депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Дмитрий Огилец, первый заместитель главы администрации города Макеевки Игорь Доморовский, и.о. главы администрации Центрально-Городского района города Макеевки Владимир Меша, депутаты Народного Совета ДНР, закреплённые за Макеевкой, воины-интернационалисты.

– Афганская война забрала немало жизней, принеся в семьи погибших боль и слёзы, – сказал Сергей Голощапов. – И сегодня мы по-прежнему скорбим по тем, кто не вернулся с этой войны, как скорбели и скорбят их жёны и матери, их друзья и близкие. 32 года прошло со дня, когда последний советский солдат покинул территорию Афганистана, но раны, оставленные в сердцах людей, не заживают по сей день. Давайте же склоним головы в память о павших, а живым выразим искреннюю благодарность за их отвагу и мужество, самоотверженность и бесстрашие, честь и доблесть. У нас есть будущее лишь пока мы помним прошлое.

– Молодые ребята, которых мы вспоминаем сегодня, сражались с международным терроризмом, – подчеркнул Владимир Бидёвка. – Они – настоящие герои, Люди с большой буквы. Очень важно, чтобы они навсегда остались в нашей памяти.

После минуты молчания участники мероприятия возложили цветы к мемориалу.