Вторник, 02.03.2021. Погода

Повышение заработной платы позволит нам уменьшить отток квалифицированных кадров, можно даже говорить о возврате определенных специалистов в Республику,

заявил 11 февраля министр экономического развития Алексей Половян.

«Повышение заработной платы – это повышение платежеспособного спроса, соответственно, оживление потребительского рынка экономики. Раз это будет оживление потребительского сектора экономики, это рост дополнительных доходов в бюджет, появляется возможность выполнять определенные социальные обязательства, в том числе, и государства.

Наша задача – постараться максимально повысить благосостояние наших граждан, насколько это возможно в наших условиях», — отметил Алексей Половян.

***

Министерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики информирует, что сегодня, 11 февраля, начата выплата единовременной компенсации, которая осуществляется в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 06 декабря 2017 года № 347 «Об утверждении Порядка предоставления единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных сил и вооруженных формирований Украины».

Выплата осуществляется семьям погибших (умерших) из числа гражданского населения и из числа военнослужащих, а также лицам из числа гражданского населения и из числа военнослужащих, получившим ранения, контузии или увечья, в результате агрессии Вооруженных сил и вооруженных формирований Украины.

В ведомости для выплаты единовременной компенсации через отделения ГП «Почта Донбасса» и Центральный Республиканский Банк Донецкой Народной Республики включены лица, обратившиеся в комиссию
по оказанию помощи пострадавшим при военных действиях в период с 11 по 29 января (c первого по десятый этапы частичных выплат), а также обратившиеся в период с 1 июня 2014 по 29 января 2021 (11-й этап частичных выплат).

***

12 февраля, КПВВ «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан на въезд и выезд. Об этом сообщили в Межведомственном оперативном штабе.

В связи с тем, что ранее Украина в одностороннем порядке сократила время работы своего контрольно-пропускного пункта на один час, пересечь линию разграничения можно с 9:00 до 16:30 по следующим правилам:

1. Для выезда из ДНР необходимо иметь регистрацию (прописку) на территории Украины или Донецкой Народной Республики, временно подконтрольной Украине.

2. Для въезда в ДНР обязательно необходимо разрешение Межведомственного оперативного штаба.

При въезде на территорию Донецкой Народной Республики, граждане заполняют бланк-согласие на направление в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения обследования. Либо при желании могут пройти платное обследование при прохождении КПВВ (экспресс-тест на новую коронавирусную инфекцию Covid-19).

При этом в случае отрицательного результата — заполняют бланк-согласие на пребывание в режиме самоизоляции на дому по месту проживания (пребывания), в случае положительного результата – направляются в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения дальнейшего обследования.

***

МЧС ДНР предупреждает, что 13 февраля ожидается резкое изменение погоды: понижение температуры на 10-12°, порывистый ветер 15-20 м/с. Холодная погода сохранится до 19 февраля.

 

Министерство информации ДНР