Суббота, 27.02.2021. Погода

Сегодня, 11 февраля, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов

провёл сход граждан в Советском районе, во дворе дома № 12, во 2-м микрорайоне.

Диалог начался с обсуждения социально-экономической ситуации в мире, Республике и городе. Особое внимание уделено работе коммунальных служб Макеевки: Сергей Голощапов отметил, что в зимний период все предприятия сферы ЖКХ находятся в состоянии готовности к непредвиденным ситуациям, таким как ухудшение погодных условий и возникновение аварий на инженерных сетях города. Порывы на водоводах и сетях теплоснабжения устраняются в кратчайшие сроки. На сегодняшний день актуальным остаётся вопрос борьбы с последствиями снежных осадков: силами бригад ручного труда и спецтехники была организована расчистка автодорог и тротуаров, что позволило избежать перебоев в работе общественного транспорта. Однако после вчерашнего дневного потепления с дождём и последующих ночных заморозков возникла необходимость в обработке дорог противоскользящими средствами, поэтому в данном направлении ведутся активные работы.

Кроме того, Сергей Голощапов сообщил, что в Республике стартовала кампания по массовой вакцинации населения от COVID-2019.

– Вакцина поступила в ДНР в конце января, и уже 1 февраля жители смогли получить прививки, – рассказал глава администрации города. – Среди них был и Глава ДНР Денис Владимирович Пушилин. Российская вакцина «Спутник V» является эффективной и безопасной, что подтверждено лабораторными исследованиями. Цель массовой вакцинации – выработать коллективный иммунитет. Это позволит победить болезнь.

Также Сергей Голощапов проинформировал собравшихся о состоявшемся 28 января интеграционном форуме, в ходе которого принята резолюция по результатам всенародных общественных дискуссий по обсуждению Доктрины «Русский Донбасс». Форум прошёл в Донецке, в Центре славянской культуры.

– Базовые культурные и идеологические принципы, закрепленные в Доктрине «Русский Донбасс», станут фундаментом воссоединения с Российской Федерацией, – уверен глава администрации города. – Донбасс сохранил историческую память и отстоял право на самоопределение. Доктрина «Русский Донбасс» – это переход к следующему шагу, а именно – к возвращению Донбасса в экономическое и социальное пространство России.

В завершение встречи Сергей Голощапов ответил на вопросы жителей Советского района.