Воскресенье, 28.02.2021. Погода

Сегодня, 10 февраля, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов

провёл сход граждан в Червоногвардейском районе.

В начале схода глава администрации города рассказал жителям о ключевых новостях в мире, Республике и городе. Особое внимание уделил работе коммунальных служб, а именно – содержанию дорог в зимний период. Напомнил, что благодаря слаженным и продуманным действиям работников сферы ЖКХ удалось избежать серьёзных перебоев в движении транспорта как во время обильных снегопадов в январе текущего года, так и в нынешний период ухудшения погодных условий.

– Помимо этого, следует отметить активную работу по устранению аварийных ситуаций на инженерных сетях города, – добавил Сергей Голощапов. – Делается всё возможное, чтобы минимизировать перебои в тепло- и водоснабжении населения.

Обсуждалась в ходе схода и ситуация с COVID-2019. В частности, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» сообщил, что 1 февраля в Республике стартовала кампания по массовой вакцинации населения российской вакциной «Спутник V», поступившей в ДНР в конце января.

– Любой желающий может получить прививку по предварительной записи, которая осуществляется на сайте Министерства здравоохранения ДНР, – сказал глава администрации города.

Также Сергей Голощапов уделил внимание принятой 28 января резолюции по результатам всенародных общественных дискуссий по обсуждению Доктрины «Русский Донбасс».

– Это историческое событие состоялось в рамках интеграционного форума в Донецке, в Центре славянской культуры, – сообщил секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика». – Глава ДНР Денис Владимирович Пушилин подчеркнул, что принятие доктрины служит укреплению государственности Донецкой и Луганской Народных Республик. Документ станет основой при принятии общественно значимых решений и найдет свое практическое применение во всех сферах деятельности. В первую очередь, это коснется образования, науки, культуры, молодежной политики, а также законотворческой деятельности.

Помимо этого, жители смогли получить от главы администрации города подробные и исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.