Вторник, 09.03.2021. Погода

Сегодня, 10 февраля, активисты местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» приняли участие в акции «Сдай кровь – спаси жизнь».

В рамках акции осуществлялась сдача крови для нуждающихся в ней пациентов, в частности – для онкобольных детей.

Следует отметить, что в Макеевке подобные акции проходят регулярно, и каждый раз они собирают множество неравнодушных людей. Постоянный участник  данных акций – глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов.

– Каждый из тех, кто сегодня здесь, несомненно, обладает одним из важнейших человеческих качеств – стремлением помочь ближнему, даже если для этого необходимо отдать частичку себя, – уверен Сергей Голощапов. – Все эти люди пришли по зову своего сердца, поскольку понимают, что их вклад в спасение жизней неоценим. Нет ничего благороднее, чем дать шанс другому человеку. Это – настоящий подвиг. Донорская кровь очень востребована, особенно для детей, ведь это – маленькие звёздочки, и наша задача – не дать им угаснуть.

Своими впечатлениями от участия в акции поделился один из активистов местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Роман Степанов:

– Я и мои коллеги не в первый раз участвуем в данной акции, ведь мы не можем иначе: зная о том, скольким пациентам в больницах ежедневно требуется переливание крови, нельзя оставаться равнодушными. Призываю каждого присоединиться к нам в дальнейших акциях, поскольку именно от нас может зависеть чья-то жизнь.