Четверг, 04.03.2021. Погода

Внесены изменения в Постановление Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 18 апреля 2015 года № 6-4 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов

и размеров должностных окладов (тарифных ставок) по оплате труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы».

Принятое Постановление предусматривает установление надбавки к должностным окладам (тарифным ставкам) за сложность и напряженность в работе в размерах до 10, 15 и 20% в зависимости от тарифного разряда.

Также устанавливается предельный размер ежемесячной надбавки к должностным окладам (тарифным сеткам) за сложность и напряженность в работе работникам республиканских (государственных) учреждений, предприятий, заведений и организаций, ранее имевших статус «национальный», независимо от присвоенного разряда в размере – до 25 % должностного оклада (тарифной сетки).

Кроме того, в нормативном правовом акте оговорены условия, при которых указанная надбавка отменятся или уменьшается ее размер. Например, в случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы или нарушения трудовой дисциплины.

pravdnr.ru